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ルグラン旧軽井沢のレストランページ

信州の恵みを味わう
新しい西洋料理

レストラン「Arpeggio」では、他では味わうことのできない、新しいスタイルの料理をご提供いたします。
伝統のフランス料理を中心に、日本料理、中華料理、イタリア料理の要素を取り入れた
「コンチネンタル・キュイジーヌ」をコンセプトに、
その時々の旬の食材の魅力を余すことなく引き出す一流シェフの技とともに、
軽井沢の自然を感じる特別な時間を、是非ともお楽しみください。

こだわりの信州食材

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こだわりの信州食材

軽井沢ならではの、自然豊かな大地の恵みは、料理の主役とも言えます。
契約農家から取り寄せる新鮮な信州高原野菜、その良質さで知られる信州牛など、
軽井沢の地ならではの食材で皆様をお迎え致します。
食を極めたシェフが、厳選された食材の魅力を最大限に活かすことで織り成す、
エグゼクティブなメニューの数々を、是非ともご体感ください。

多彩なマリアージュ

多彩なマリアージュ

豊富なワインリストをはじめ、スパークリングからビールまで、充実のお酒を取り揃えております。
お好みに合わせた料理とお酒のマリアージュをお楽しみいただきながら、
大切な方との特別な時間に、会話の花を咲かせてみてはいかがでしょうか。

一流シェフの饗宴

大谷シェフ

高橋シェフ

大谷シェフ

1943年樺太生まれ。
戦争に翻弄されるなか、6歳で函館に引き上げ、15歳で料理の道に入る。東京の「都市センターホテル」での修業を経て、プリンスホテル内レストラン「ル・トリアノン」にて堀田貞幸シェフに師事。40歳で新宿プリンスホテルのレストラン「シャトレーヌ」のシェフに赴任、その後総料理長へ。「幕張プリンスホテル」のオープン総料理長、「品川プリンスホテル」のオープン総料理長など、2000年まで「プリンスの顔」として活躍。2001年に東京・野方にフレンチレストラン「グランシェフOHYA」を開店。
2015年10月、「裏磐梯レイクリゾート」に就任。

【受賞歴】
黄綬褒章受章
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会
総本部副会長
東京地方本部会長

高橋シェフ

1994年、ホテルシャトーテル松山 副料理長に就任。 2001年には、ANAクラウンプラザホテル新潟メインダイニングソシエとして活躍。 2005年、新潟カーブドッチウエディング料理長に就任。 2008年、レストランジョイアミーア新潟代表取締役兼総料理長に就任。 同2008年、国際調理製菓専門学校にて、5年間フレンチ&イタリアンの講師を務めた。
2017年、「ルグラン旧軽井沢」のシェフに就任。

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洗練された空間

開放感溢れるオープンキッチンと格調高いインテリア、軽井沢ならではの涼やかな空気に包まれ、
一流の味わいと特別なひとときを、心ゆくまでお愉しみください。

営業時間 【朝食】
7:30~10:00(L.O.9:30)

【ランチ】
11:30~15:00(L.O.14:00)

【ディナー】
17:30~21:00(L.O.20:30)
※コースメニューをご利用の場合、19:30までにご来店ください。
席数 レストラン席 70席
カウンター席 8席
※全面禁煙でございます。
喫煙されるお客様は、1Fの喫煙スペースをご利用ください。
クレジットカード JCB/VISA/マスター/AMEX/ダイナース
駐車場 45台(無料) ※予約制ではございません。先着順でございます。

ご予約・お問い合わせ

ルグラン旧軽井沢

0267-41-2030

(受付時間 9:00~20:00)

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