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ルグラン軽井沢のディナーメニュー

restaurant Arpeggio
ディナーメニュー

食べるべき一品

コースメニュー

【Special Course】 ¥10,000
・信州サーモンのコブ締めマリネ
・鹿のカルパッチョ クリームソースで 柳沢農園の朝摘みハーブ添え
・鱚のチーズ風味のフリット ジェノベーゼソース フルーツトマトのファルシーと共に
・天然スズキのポワレ アーティチョークを添えて 柚子風味のクリームソースで
・肉厚な信州牛フィレ肉のグリエ 旬の軽井沢高原野菜と共に 風味豊かなレフォールソースで
・本日のグラニテ
・マスカルポーネチーズのムース ティラミス仕立て 秋映えリンゴのシャーベットとフルーツパナッシェと共に
・パン コーヒー
【鉄板焼きコースA】(要予約) ¥12,000
・オードブル3点盛合せ
・本日のスープ
・真鯛のポワレ 柚子風味のクリームソースで
・本日のグラニテ
・和牛ロース肉のステーキ(120g)
・ガーリックライス 又は 盛り蕎麦
・本日のデザート
・コーヒー
【鉄板焼きコースB】(要予約) ¥15,000
・食前酒
・オードブル5点盛合せ
・本日のスープ
・オマール海老と帆立貝柱のポワレ アメリケーヌソースで
・本日のグラニテ
・和牛フィレ肉のステーキ(120g)
・ガーリックライス 又は 盛り蕎麦
・本日のデザート
・コーヒー

前菜

・プロヴァンス風 ラタトゥィユ ¥1,200 フランスプロヴァンス…トマトの産地。季節野菜のトマト煮込み。ハーブとの酸味が絶品です。
・フレッシュレタスを使ったシーザーサラダ ¥1,500 チーズのコクと黒こしょうを加えた味わい深いドレッシングと、信州鶏卵の甘みとがよく合う一品となっています。
・生ハム(ハモンセラーノ)サラダ ¥1,500
・信州サーモンのコブ締めマリネ ¥1,700
・鹿のカルパッチョ クリームソースで ¥1,700
・キスのチーズ風味のフリット ジェノベーゼソース ¥1,700
・本日の前菜 三種盛り ¥2,500 季節を味わえる3点盛り。チーズ、生ハムなど希望に沿ってご提供いたします。
・3種の貝のブルギニオンバターオーブン焼 ムール貝、ホタテ、ツブ貝 ¥2,500 貝の上にエシャロットと香草、ニンニクで作るバターを乗せ、パン粉をかけてオーブンでしっかりと焼きます。フランス伝統の万人受けする料理です。

スープ

・本日のスープ ¥1,200 季節野菜を使った日替わりのオリジナルクリームスープです。
・ミネストローネ ¥1,200 具たくさんの野菜とベーコンにフレッシュトマトを入れた、飲みごたえのある食べるスープです。
・リヨン風
 オニオングラタンスープ
¥1,400 フランスリヨン地方の伝統料理。玉ねぎを弱火でよく炒める為、スープに玉ねぎの甘みとコクを感じられるのが特徴。風味豊かなグリエールチーズとの相性は抜群です。

お魚料理/お肉料理

・ハンバーグ ステーキ アルペジオ風 ¥2,600 米豚と国産牛使用。お肉をしっかりと感じることが出来る挽肉から溢れだす肉汁はあっさりとして口どけが良く、旨みだけを残して、スゥーと消えるのが特徴です。
・天然スズキのポワレ 柚子風味のクリームソースで ¥2,600
・長野県産ハーブ鶏もも肉と軽井沢野菜のソテー ライムソースで ¥3,100
・信州上田産太郎豚 肩ロースのロースト グリーンペッパーソース ¥3,500
・浅間山麓和牛ビーフシチュー アルペジオオリジナル ¥3,600 地元浅間山麓のりんごを食べた甘みを感じるやわらかい和牛使用。自家製フォンドボーで半日煮込んだ旨味は秀逸です。
・オマール海老のロースト アメリケーヌソース ¥3,600 フランス産オマール海老と沼津港直送の帆立。肉厚な魚介類とオマール海老の殻からとった濃厚なソースは絶品です。
・県産和牛のステーキ 野菜のラタトゥイユ添え ¥4,000
・県産和牛のフィレステーキ 野菜のラタトゥイユ添え ¥5,500

パスタ/そば&ミニ丼

・本日のパスタ ¥2,300 ランチパスタ3種より選べます。(ベーコンと高原野菜のジェノベーゼ/軽井沢アメーラトマトの冷製カッペリーニ/魚介のラグー トマトソース)
・信州もり蕎麦 & ミニソースカツ丼 ¥1,800
・信州もり蕎麦 & ミニネギトロ丼 ¥2,000
・信州もり蕎麦 & ミニうな丼 ¥2,300
・くるみ蕎麦 & ミニソースカツ丼 ¥2,000
・くるみ蕎麦 & ミニネギトロ丼 ¥2,200
・くるみ蕎麦 & ミニうな丼 ¥2,500
・特製 鴨汁つけ信州蕎麦 & ミニソースカツ丼 ¥2,200
・特製 鴨汁つけ信州蕎麦 & ミニネギトロ丼 ¥2,400
・特製 鴨汁つけ信州蕎麦 & ミニうな丼 ¥2,700

デザート

・アイスクリーム(バニラ/チョコレート/イチゴ) ¥1,300
・シャーベット(マンゴー/桃) ¥1,300
・フルーツパナッシェ ハイビスカスのソース ¥1,500
・信州産ミックスベリーのパンケーキ ¥1,800
・オリジナルティラミスのパンケーキ ¥1,900
・マスカルポーネのムース ティラミス仕立て ¥2,100
・桃のタルト ¥2,200

※デザートにはコーヒーもしくは紅茶をお付けします。

コーヒー/紅茶

・コーヒー、エスプレッソ ¥600
・エスプレッソダブル ¥750
・カフェオレ、カプチーノ ¥700
・紅茶(ダージリン/アッサム/アールグレイ) ¥650
・ハーブティー(カモミール/ローズヒップ/ジャスミン) ¥650

ソフトドリンク

・アイスウーロン茶 ¥500
・オレンジジュース ¥500
・コカコーラ ¥550
・ジンジャーエール(ノーマル/ドライ) ¥550
・信州ジュース(リンゴ/桃/巨峰) ¥800
・アイスティー ¥550
・アイスコーヒー ¥550

ミネラルウォーター

・エビアン(330ml) ¥500
・ペリエ(330ml) ¥500
・サンタニオール(330ml) ¥550

アルコール

【ワインマリアージュ】

・ソムリエお勧めワイン(3杯)
※お料理に合わせてソムリエがワインをお選びいたします
¥3,500

【スパークリング】

・コリント スパークリング ブリュット チリ ¥800
・ルネッサンス ブリュット ブラン フランス ¥1,000

【白ワイン】

・コンドル アンディーノ トロンテス メンドーサ アルゼンチン(トロンテス) ¥800
・ラス コラザ マカベオ VTDカスティージャ スペイン(マカベオ) ¥900
・シャトー アレグレ ウンブリア ACアントル ドゥ メール フランス(ソーヴィニヨン・ブラン セミヨン) ¥1,000

【赤ワイン】

・コンドル アンディーノ マルベック メンドーサ アルゼンチン(マルベック) ¥800
・ラス コラザ テンプラニーリョ VTDカスティージャ スペイン(テンプラニーリョ) ¥900
・シャトー アレグレ ACボルドー フランス(メルローカベルネ ソーヴィニヨン ) ¥1,000

【ノンアルコール 赤ワイン】

・ベルビニョー イタリア ¥900

【ビール】

・サッポロ黒ラベル<樽生> ¥850
・琥珀エビス<樽生> ¥900
・浅間名水クリア 小瓶 ¥900
・浅間名水ダーク 小瓶 ¥900
・サッポロプレミアムアルコールフリー ¥700

※消費税は含まれております。
※上記料金に別途サービス料10%を加算させていただきます。
※お会計はお席にてお願いいたします。
※米類・肉類の生産情報については、スタッフにお尋ねください。
※仕入れ状況や季節により、メニューは変更となる場合がございます。
※上記メニューは一例です。月毎にコース内容を変更しております。

ご予約・お問い合わせ

ルグラン軽井沢

0267-41-2030

(受付時間 9:00~20:00)

レストラン
レストラン「Arpeggio」
BAR「BURGUNDY」
CAFE

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